Pandawa Group, DLH Serta Masyarakat Bersihkan Bendungan Bugel di Rancabango

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Barat bersama Pandawara Group dan masyarakat setempat melakukan pembersihan Bendungan Bugel di Rancabango, Kabupaten Bandung, Rabu (26/7/2023). (ist)

Kabupaten Bandung, adajabar.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Barat bersama Pandawara Group dan masyarakat setempat melakukan pembersihan Bendungan Bugel di Rancabango, Kabupaten Bandung, Rabu (26/7/2023).

Anggota Pandawara Group Gilang Rahma mengatakan, Bendungan Bugel bukanlah menjadi tempat terkotor menurut Pandawara, tetapi tempat ini bisa mencoreng nama baik Bandung Raya.

Pandawara Group juga turut mengundang pihak-pihak terkait untuk ikut serta dalam pembersihan bendungan tersebut. 

“Ini bukan sungai terkotor, bukan tempat terkotor tapi ini bisa mencoreng nama baik Bandung Raya,” katanya.

Menurut Gilang, menjaga lingkungan terutama sungai tidak bisa hanya di urus oleh sebagian pihak saja. Tetapi masyarakat juga harus ikut andil dalam menjaga lingkungan sungai. Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga lingkungan.

“Menjaga lingkungan bukan hanya tugas pihak-pihak yang bekerja di bidang lingkungan saja, tetapi warga, masyarakat juga penting untuk menjaga lingkungan. Karena jika hanya dari pihak-pihak tertentu saja, akan sulit menciptakan lingkungan bersih,” ucapnya. (hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *