Ribuan Warga Ikuti Kegiatan Halal Bi Halal Lingkungan Pemkab Bandung Barat

Ribuan warga Kabupaten Bandung Barat mengikuti kegiatan halal BI halal Idul Fitri 1444 Hijriyah di Masjid Ash Shiddiq, lingkungan Pemkab Bandung Barat, Sabtu (22/4/2023). (ist)

Bandung Barat, adajabar.com – Ribuan warga Kabupaten Bandung Barat mengikuti kegiatan halal BI halal Idul Fitri 1444 Hijriyah di Masjid Ash Shiddiq, lingkungan Pemkab Bandung Barat, Sabtu (22/4/2023).

Sebelumnya, ribuan warga tersebut mengikuti shalat Ied berjamaah bersama Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan dan jajaran OPD di lingkungan Pemkab Bandung Barat.

Selanjutnya, Pemkab Bandung Barat menggelar kegiatan makan bersama dan pembagian doorprize dalam rangkaian kegiatan halal bi halal tersebut.

Salah seorang warga Padalarang, Wullan (27) mengatakan, dirinya bersama keluarga sengaja datang untuk mengikuti kegiatan halal BI halal tersebut.

“Saya bersama anak serta suami baru kali pertama melaksanakan shalat Ied berjamaah di masjid Ash Shiddiq sekaligus menghadiri kegiatan halal BI halal,” katanya, Sabtu (22/4/2023).

Ia menambahkan, dirinya mengaku antusias dengan sejumlah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan. Salahsatunya, pengundian doorprize yang disediakan.

“Hadiahnya yang disediakan cukup menarik apalagi ada satu unit motor yang jadi hadiah utama,” katanya.

Ia berharap, kegiatan serupa kembali dilaksanakan pada tahun mendatang. Terlebih hal itu lebih mendekatkan masyarakat dengan pimpinan daerahnya.

“Mudah-mudahan kegiatan halal BI halal ini rutin dilaksanakan oleh Pemkab Bandung Barat,” katanya.

Sementara itu, Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengatakan, dirinya mengaku terharu dengan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi.

“Alhamdulillah saya senang dan bahagia tentunya melihat kebersamaan masyarakat dengan Pemkab Bandung Barat yang sangat erat ini,” katanya.

Ia menegaskan, kehadiran masyarakat yang cukup banyak tersebut merupakan motivasi tersendiri untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” katanya.

“Kegiatan ini dihadiri oleh para kepada OPD di Pemkab Bandung Barat. Antusias yang tinggi dari masyarakat harus menjadi motivasi tersendiri,” tandasnya. (dbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *