Kakak Adik di Sukabumi Hilang Dua Hari Tanpa Kabar

Kakak Adik di Sukabumi Hilang Dua Hari Tanpa Kabar. (doc.ist)

Sukabumi, adajabar.com – Dua anak perempuan berusia 13 dan 11 tahun di Kecamatan Cireunghas, Kota Sukabumi dilaporkan hilang. Mereka telah dua hari tidak pulang ke rumah.

Informasi yang dihimpun, dua anak perempuan itu bernama Tia Rahma (13) dan Fatma (11). Mereka pergi dari rumah di Kampung Babakan, Desa Cipurut, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi sejak Minggu (5/2/2023).

Keluarga yang kehilangan melaporkan kasus anak hilang itu ke Polsek Cireunghas. “Iya betul (hilang). Dua-duanya perempuan adik kakak. Yang satu 11 tahun Fatma kelas 5 SD dan Tia Rahma usia 13 tahun, kelas 1 SMP,” kata Komarudin (41), orang tua korban, saat melapor di Polsek Cireunghas, Selasa (7/2/2023) malam.

Komarudin menyatakan, selama 2 hari pihak keluarga sudah mencari kedua anaknya itu hingga ke Lapang Merdeka yang merupakan pusat keramaian di Kota Sukabumi, namun hingga kini belum diketahui keberadaan kedua anak perempuan tersebut.

“Sempat nyari ke Lapang Merdeka, sampai jam 16.00 WIB nungguin tapi sepertinya sudah jauh. Nggak (pamit) ngomong, nggak tahu kemana, itu ada ramai-ramai tabligh akbar pasti ke sana da istilahnya mah ke Lapang Merdeka teh osok (sering) ke Lapdek pasti ke sana (tabligh akbar),” ujar Komarudin.

Komarudin menuturkan, terakhir dirinya melihat kedua putrinya pada Minggu (5/2/2023) lalu sekitar pukul 10.00 WIB, mereka berpamitan akan pergi ke Lapangan Merdeka. “Saat pergi, Tia Rahma dan Fatma tidak membawa handphone saat pergi dan tidak ada masalah yang terjadi sebelumnya,” tutur dia.

Sementara itu Kapolsek Cireunghas Ipda Hendrayana mengatakan, petugas menerima laporan dari keluarga dan saat ini Polsek Cireunghas sedang melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan bahan dan keterangan.

“Tadi bapak korban sudah melapor ke polsek. Kami saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait kasus hilangnya dua anak perempuan dengan meminta keterangan dari keluarga. Mudah-mudahan secepatnya bisa ditemukan,” kata Kapolsek Cireunghas. (dbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *