Kadisdik Berikan Arahan dalam FGD Pembiayaan SMK di Jawa Barat

CIREBON | adajabar.com | Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi memberikan arahan kepada para kepala SMK di Jabar dalam Focus Group Discussion (FGD) Pembiayaan SMK di SMKN 1 Mundu Kota Cirebon, Kamis (2/2/2023).

Selain memberikan arahan, Kadisdik pun menyampaikan beberapa hal. Antara lain mengenai BOPD, SMK BLUD, PPDB, calon kepala sekolah (CKS), sumbangan, dan lainnya.

“Bapak/ibu kepala sekolah ini adalah yang terpilih dan kegiatan hari ini adalah dari SMK, oleh SMK, untuk SMK,” tutur Kadisdik.

Dalam arahannya, Kadisdik mendorong SMK untuk memikirkan ide-ide (inovasi) berkaitan dengan yang akan berkembang 2 tahun ke depan. Misalnya, jurusan pariwisata membuka travel dan paket wisata. Begitu pun dengan SMK pertanian, harus dikembangkan. Sumber energi, seperti motor listrik juga harus diolah.

“Namun, saya puas dengan kinerja SMK karena menyaksikan pelayanan (BLUD-nya). Apa yang kita rintis di luar perkiraan kita,” ucapnya.

Sedangkan Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Disdik Jabar, Edy Purwanto menyampaikan, kegiatan ini merupakan kolaborasi bidang PSMK untuk menyiapkan konteks pembiayaan SMK di Jawa Barat. “Ini juga sebagai bagian pegangan untuk kami dan standar apa yang diperlukan oleh pemerintah daerah nantinya,” paparnya.

Selain dihadiri Kepala SMKN 1 Mundu selaku tuan rumah, kegiatan ini juga diikuti oleh kepala SMK se-Jawa Barat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *