Aktris Senior Aminah Cendrakasih Atau Yang Dikenal Mak Nyak Meninggal Dunia

Aminah Cendrakasih Atau Yang Dikenal Mak Nyak Meninggal Dunia (doc.ist)

Jakarta, adajabar.com – Innalillahi wainna ilaihih rajiun, Kabar duka datang dari dunia film dan sinetron Tanah Air. Aminah Cendrakasih yang dikenal dengan perannya sebagai Mak Nyak di sinetron Si Doel Anak Sekolahan meninggal dunia pada hari, Rabu (21/12/2022).

Kabar meninggalnya pemeran Mak Nyak di Sinetron Si Doel Anak Sekolahan itu disampaikan Rano Karno lewat akun Instagram pribadinya.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah wafat Mak Nyak (Aminah Cendrakasih). Semoga almarhumah diterima seluruh aman ibadahnya dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Aamiin YRA,” tulis Rano Karno di akun Instagram pribadinya @si.rano, Rabu malam.

Dalam sinetron tersebut, Aminah berperan sebagai ibunda Doel, yang dikenal dengan sebutan Mak Nyak. Nama tersebut begitu melekat dalam dirinya bahkan sampai sekarang.

Lahir pada 29 Januari 1938, Aminah Cendrakasih merupakan salah satu nama besar di dunia perfilman Indonesia di era 50-an. Tak kurang dari 101 judul film telah ia bintangi sejak 1955 sampai 1989.

Nama Aminah Cendrakasih kian meroket saat ia bermain sinetron Si Doel Anak Sekolahan yang diproduseri dan dibintangi Rano Karno.

Dalam sinetron tersebut, Aminah berperan sebagai ibunda Doel, yang dikenal dengan sebutan Mak Nyak. Nama tersebut begitu melekat dalam dirinya bahkan sampai sekarang.

Diketahui, sebelum mengembuskan napas terakhir, Aminah Cendrakasih, memang sudah sakit menahun glukoma, sehingga Aminah hanya terbaring di tempat tidur.

Meskipun demikian, Aminah Cendrakasih tetap terlihat semangat terlibat dalam film Si Doel The Movie yang tayang pada 2018. (dbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *