Kebakaran di Tanjungsari Sumedang, Warung dan Bengkel Ludes Terbakar

Ilustrasi. (ist)

Sumedang, adajabar.com – Kebakaran melanda tiga bangunan di Jalan Raya Bandung- Sumedang, tepatnya di Desa Jatisari, Kecamatan Tanjungsari, Sumedang, Selasa (15/8/2023) pagi.

Pemadam kebakaran (Damkar) Tanjungsari respon cepat setelah mendapatkan laporan dari warga dengan mendatangkan tiga unit pemadam kebakaran, menuju lokasi kebakaran.

Kepala UPTD Damkar Tanjungsari Yudi Raharja mengatakan, api sangat besar sekali, sehingga tidak mungkin dipadamkan oleh satu Damkar, oleh karenanya pihaknya secepatnya menghubungi bidang damkar Sumedang dan unit Damkar Pos Cileunyi.

Ia menuturkan, akibat kebakaran, warung dan bengkel motor serta mobil serta kurang lebih 6 unit kendaraan bermotor ludes terbakar api.

Api dapat dipadamkan total sampai pendinginan kurang lebih pukul 8.45.Wib, pihaknya menghimbau supaya masyarakat lebih berhati hati dalam segala suapaya tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan.

Sementara itu, pemilik Bengkel Entis (53) mengatakan, pihaknya tidak tahu ada kebakaran justru tahunya dari tetangga, padahal malam dirinya sempat mengecek keadaan bengkel.

“Tidak hal yang mencurigakan, ya, mungkin namanya celaka kita tidak tahu kita mau apalagi, mobil ada tiga motor kalau tidak salah ada lah 6,” ujarnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini sebab para pemilik bangunan itu sedang tidak berada di lokasi.

Saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (dbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *