Pendaki yang Sempat Hilang di Gunung Cermai Ditemukan Dalam Kondisi Selamat

Gunung Cermai. (ist)

Kuningan, adajabar.com – Seorang remaja yang sempat dikabarkan hilang dan dilakukan oleh tim SAR darat bentukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kuningan, Jawa Barat, akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat.

Dafiar ditemukan oleh warga Bandorasa Kulon, Kecamatan Cilimus, Senin (7/8/2023) sekitar pukul 14.30.

Kepala Pelaksana (Kalaks) BPBD Kuningan, Indra Bayu Permana membenarkan kabar ditemukannya pendaki yang dilaporkan hilang tersebut.

Dafiar juga dalam ditemukan dalam kondisi bugar, dan sudah bertemu kembali dengan orang tuanya

“Ya Dafiar sudah ditemukan. Sekarang sudah pulang ke rumahnya. Dia turun dari puncak menggunakan jalur Bandorasa Kulon,” kata Indra Bayu Permana, Senin sore (7/8/2023).

Dengan sudah ditemukannya Dafiar, lanjut Indra Bayu, proses pencarian juga langsung dihentikan.

“Operasi SAR darat langsung kami hentikan. Terima kasih atas bantuan dari seluruh rekan-rekan dalam upaya pencarian selama dua hari ini,” ujarnya.

Sementara itu diperoleh informasi, meski usianya baru 16 tahun, namun Dafiar bukan termasuk pendaki pemula.

Remaja asal Dusun Dua RT06 RW02 Desa Linggarjati Kecamatan Cilimus ternyata sudah beberapa kali mendaki gunung tertinggi di Jawa Barat tersebut.

Sebelumnya, BPBD Kuningan, Jawa Barat, menerjunkan tim ke Gunung Ciremai untuk melakukan operasi SAR darat. Pada Senin pagi (7/8/2023) pukul 08.59, BPBD menerima laporan adanya pendaki gunung yang hilang. (dbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *