Padatnya Kendaraan, Polisi Berlakukan One way di Jalur Palabuhan Ratu Hingga Cisolok

Polisi berlakukan sistem satu arah dari arah pantai Palabuhanratu. One way dilakukan di pertigaan Gunung Butak Citepus mulai sekitar pukul 18.00, Senin (24/4/2023). (ist)

Sukabumi, adajabar.com – Pihak kepolisian berlakukan one way atau sistem satu arah untuk arus balik wisatawan, Senin (24/4/2023).

Hal ini terjadi akibat kepadatan kendaraan di jalur pantai Palabuhanratu hingga Cisolok, Kabupaten Sukabumi.

One way dilakukan di pertigaan Gunung Butak Citepus mulai pukul 18.00.

Pengendara dari arah pantai Citepus dan sekitarnya disarankan menggunakan jalur Cikidang, sedangkan pengendara yang menuju kawasan pantai dari arah pasar, sementara dilarang melintas.

Terpantau, untuk pengendara roda dua yang hendak menuju pantai masih dipersilahkan melintas, sedangkan roda empat disetop.

Kapolsek Palabuhanratu, Kompol Mangapul S, mengatakan one way dilakukan selama 15 menit sampai tidak terjadi lagi penumpukan di jalur pantai.

“Karena ada penumpukan di Karanghawu Cisolok, jadi ini diberlakukan sekitar 15 menit,” ujar Mangapul di pos pam Gunung Butak.

Menurutnya, pengendara yang tertahan dari arah pasar menuju pantai didominasi warga lokal yang hendal pulang ke arah Citepus dan sekitarnya. (grh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *